• Teorías de la visión en color: la percepción de color es el resultado de la
percepción.
• Teoría Tricromática (tres colores) de Young-Helmholtz: la teoría de que la
retina contiene tres receptores de color diferentes (uno sensible al rojo,
otro al verde y un tercero sensible al azul), los cuales, al ser estimulados
simultáneamente producen la percepción de todos los colores.
• Teoría de los procesos opuestos (Hering): es la teoría de que procesos
opuestos en la retina (rojo-verde, amarillo-azul, blanco-negro) producen la
visión en color. Por ejemplo, algunas células son estimuladas por el verde
e inhibidas por el rojo; otras son estimuladas por el rojo e inhibidas por el
verde.
• La investigación sugiere que ambas teorías, en parte, explican el
procesamiento del color, el cual sucede en dos fases. Los conos de la
retina responden en diferentes grados al rojo, verde y azul, lo que es
consistente con la teoría tricromática de Young-Helmholtz. Estas señales
son luego procesadas por células usando procesos opuestos en el sistema
nervioso, mientras se dirigen a la corteza visual.
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